В Кузбассе за назначением пособия по уходу за ребенком обратились более 2 тыс. неработающих граждан

Кемерово, 9 февраля 2007, 10:09 — REGNUM  Более 30 млн. рублей поступило в Кузбасс для выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком неработающим гражданам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

1 января 2007 года вступил в действие федеральный закон № 207, который предусматривает право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком неработающим гражданам-матерям, или отцам, или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком в случае неполучения ими пособия по безработице.

Для неработающих граждан размер пособия в Кемеровской области составляет 1 950 рублей по уходу за первым ребенком и 3 900 рублей по уходу за вторым и последующими детьми.

На сегодняшний день за назначением данного пособия обратились более двух тысяч семей. Выплату пособия осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства получателя. Средства зачисляются на счета получателей в Сберегательном банке, или путем доставки на дом через почтовые отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail