Оренбургские пограничники в 2006 году отказали во въезде 5 тысячам иностранцам

Оренбург, 9 февраля 2007, 09:59 — REGNUM  В 2006 году подразделениями пограничного контроля через оренбургский участок госграницы оформлено более 2 миллиона иностранных граждан. Из них за рубеж не пропущено более 4,8 тысяч человек. В основном, это граждане Узбекистана (45%), Киргизии (33%) и Таджикистана (20%).

На совещании по вопросам укрепления пограничного и таможенного режимов и развитию приграничной инфраструктуры на оренбургском участке российско-казахстанской границы, которая прошла 8 февраля в Оренбурге, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области Рафаэль Даербаев отметил, что процесс незаконной миграции претерпел существенное видоизменение.

"В настоящее время наибольшее влияние на складывающуюся обстановку оказывает миграция в Россию граждан с постсоветского пространства с целью ведения трудовой деятельности, а так же оседания в нашей стране на постоянное место жительства",- сказал Рафаэль Даербаев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам пограничников, увеличение потока приходится на апрель, май - въезд и на август-октябрь - выезд, то есть на период сезонных работ. По мнению специалистов, из-за недостаточной проработанности механизма правового регулирования въезда и пребывания мигрантов данный процесс носит слабо контролируемый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.