Губернатор Кубани: Каждый кубанский мясокомбинат должен иметь собственную сырьевую базу

Краснодар, 9 февраля 2007, 09:59 — REGNUM  Собственное поголовье скота должен иметь каждый мясокомбинат Краснодарского края, заявил на совещании с переработчиками мясопродуктов и молока губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Каждый кубанский мясокомбинат обязан иметь свое поголовье скота. И тем производителям, кто пойдет по пути создания собственной сырьевой базы, будут оказываться все преференции", - подчеркнул А. Ткачев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, на сегодня большинство мясокомбинатов Краснодарского края используют импортные "блоки", доводя их долю в своей продукции до 80%.

По данным пресс-службы, только в 2006 году в край было завезено 110 тыс. тонн "блочного мяса", а в личных подсобных хозяйствах, которые произвели 105 тыс. тонн только одной свинины, мясокомбинаты закупили всего 4 тыс. тонны сырья.

"Получается, что крестьяне зря выращивают свиней, если их никто не покупает. Все потому, что многие мясокомбинаты не имеют убойных цехов и пунктов приема скота, а просто завозят расфасованное в брикеты "мясо" из-за рубежа. Администрация края не допустит, чтобы кубанские производители страдали из-за демпинговых цен на импортные отбросы, которые выдаются за мясо", - заявил в этой связи А. Ткачев.

Власти Кубани предложили всем переработчикам довести к концу 2007 года соотношение перерабатываемого кубанского и импортного сырья до 70 к 30. Лучшим решением для мясокомбинатов будет постройка собственных ферм, которые при правильном менеджменте окупаются за 3-5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail