В Уфе (Башкирия) арестован бывший координатор чеченских преступных группировок

Уфа, 9 февраля 2007, 09:50 — REGNUM  31 января сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержали с героином 50-летнего Омара Бекаева, известного в уголовном мире, как вор в законе Омар Уфимский. По решению суда он был арестован за хранение героина в крупном размере и в настоящее время находится в следственном изоляторе Уфы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов.

Бекаева задержали на въезде в Уфу. Он оказался пассажиром джипа под управлением генерального директора одной из крупных уфимских строительных фирм. Милиционеры полагают, что это его первый приезд в башкирскую столицу, после того как он покинул город в 1999 году. По данным оперативников, Бекаев пытался в последнее время восстановить свое криминальное влияние в регионе. При личном досмотре у него обнаружена упаковка с героином, который Бекаев употребляет несколько лет.

Бекаев был ранее несколько раз судим, начиная с 1976 года. Последний раз он находился под стражей в Москве по обвинению в организации похищения человека с целью вымогательства. По оперативным данным, в 1990-е годы Бекаев координировал деятельность в Башкирии нескольких преступных группировок, состоящих из чеченцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.