В Красноярском крае разработана программа "Развитие деятельности по производству изделий из дерева и целлюлозно-бумажного производства"

Красноярск, 9 февраля 2007, 09:39 — REGNUM  Специалистами департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края разработана отраслевая программа "Развитие деятельности по обработке древесины, производству изделий из дерева и целлюлозно-бумажного производства". Об этом сообщил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов.

По его словам, основная цель программы - найти максимально верный подход к рациональному, эффективному и экологичному использованию древесины и отходов лесопереработки при обработке дерева. При этом, мероприятия программы предусматривают максимальную загрузку производственных мощностей действующих предприятий, создание новых производств механической переработки древесины, развитие деревянного домостроения. Реализация программы запланирована на 2007-2009 годы.

По ее итогам на территории Красноярского края планируется увеличить производство пиломатериалов и изделий из дерева на 33%, ДСП - на 49%, картона - на 46% и бумаги - на 17%. Программой также предусмотрено создание крупнейших в Сибири производств фанеры и пеллет, а также запуск первого в Сибирском федеральном округе завода МДФ. К числу результатов реализации мероприятий программы разработчики также относят начало строительства новых целлюлозных заводов в Богучанском и Енисейском районах.

По словам Гнездилова, программа также будет иметь социальный эффект. "Предполагается, что программа поможет создать более 1,5 тысяч новых рабочих мест и увеличить среднюю заработную плату с 6,8 до 9,2 тысяч рублей. Для бюджета края отрасль принесет более 150 млн. руб. дополнительных налоговых поступлений в течение программного периода", - пояснил он.

Проект разработанной программы будет направлен на рассмотрение губернатору края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail