Пермские рынки не будут закрывать

Пермь, 9 февраля 2007, 09:16 — REGNUM  Никаких революционных шагов по закрытию рынков в Перми предприниматься не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 февраля заместитель руководителя штаба, начальник управления по развитию потребительского рынка Михаил Калиновский на первом заседании городского штаба по координации проведения мероприятий, связанных с контролем и надзором за рынками. "В рамках данной деятельности предстоит только организовать инвентаризацию рынков, упорядочить их работу в интересах жителей города, о закрытии речь не идет", - отметил Калиновский.

Отметим, что сейчас данный штаб ведет подготовительную работу по реализации федерального закона о розничных рынках.

Напомним, деятельность штаба направлена на выполнение федерального закона от 30.12.2006 №271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", который вступает в силу с 11 апреля 2007 года.

Закон регулирует отношения, связанные с организацией розничных рынков. В нем, в частности, определены требования к оборудованию и содержанию рынка, урегулированы особенности предоставления торговых мест, определены обязанности работников рынков. В соответствии с законом до 11 июня 2007 года организация деятельности на розничных рынках подлежит приведению в соответствие с установленными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.