В гараже сгорели 2 пассажирских автобуса: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 9 февраля 2007, 08:11 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызовов. Погибших и травмированных нет.

8 февраля в селе Верх-Тула Новосибирского района в частном доме сгорела крыша, выгорели комнаты, повреждены стены дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Хозяин растапливал печь при помощи солярки.

В садовом обществе "Калинка" Новосибирского района сгорела крыша и веранда двухэтажного дачного дома из бруса. Кроме того, по всей площади повреждены стены и перекрытия. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В городе Бердске на улице Мира, 4 на территории новостройки в одноэтажном здании в бытовом помещении рабочих огнем были повреждены вещи и кабинки. Из комнаты пожарными был спасен мужчина 1952 года рождения (электрик), который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

9 февраля в селе Шибково Искитимского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В трехкомнатной квартире в комнате сгорел диван. Хозяин 1951 года рождения получил отравление угарным газом легкой степени, от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В Дзержинском районе на улице Доватора, 11 горел гараж, принадлежащий ООО ТЦ (филиал МУП ПАТП-5). В центральной части бокса полностью выгорел автобус "ПАЗ", также огнем был поврежден рядом стоящий автобус "Хундай". Остальная техника не повреждена, всего в гараже находилось 40 единиц техники. Пожар был обнаружен контролером. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке "ПАЗа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.