В Хабаровском крае произошел пожар на газораспределительной станции завода

Хабаровск, 9 февраля 2007, 05:45 — REGNUM  9 февраля в 8.42 по местному времени (01.42 мск) на пульт единой диспетчерской службы города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае поступило сообщение о взрыве газа на газораспределительной станции завода "Амурметалл". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина, в результате взрыва произошло возгорание в газораспределительной станции.

Первое подразделение пожарных прибыло к месту возгорания через 20 минут. Они приступили к охлаждению горящего и соседних резервуаров, чтобы избежать перегрева. Были перекрыты газовые магистрали, остатки газа выгорали. Все остальные машины также были направлены на охлаждение резервуаров.

Как отметила Ольга Алькина, пожару была присвоена третья категория сложности. Пожар был локализован в 9.24 по местному времени (02.24 мск). Около 11.00 (04.00 мск) пожар был полностью ликвидирован.

В результате возгорания погибших и пострадавших нет. В ликвидации пожара было задействовано 8 автоцистерн, 1 автолестница и 40 человек личного состава.

На место пожара прибыла оперативная группа ГО и ЧС Комсомольска-на-Амуре, которая должна установить причины пожара и материальный ущерб.

Ольга Алькина рассказала, что данная газораспределительная станция работает только для нужд завода. Во время пожара было кратковременное отключение электроснабжения. "Сейчас завод обеспечивается электричеством по резервной линии. На технологический процесс пожар не повлиял", - добавила сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.