За 3 года в отношении 53 приморских таможенников возбудили уголовные дела

Владивосток, 9 февраля 2007, 06:42 — REGNUM  За 2006 год в Приморском крае свыше 30 государственных служащих привлечены к ответственности за то, что незаконно занимались бизнесом. Из них четверо работали руководителями кадровых служб. Шестеро нарушителей закона предпочли дисциплинарному взысканию увольнение из органов государственной власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщили в пресс-центре краевой прокуратуры.

За последние два года после вмешательства прокуратуры края отменено 17 краевых нормативных правовых актов в сфере лицензирования предпринимательской деятельности, установления сборов за выдачу разрешений. Число отмененных по инициативе городских и районных прокуроров аналогичных актов органов местного самоуправления исчисляется десятками.

За последних три года органами прокуратуры края 53 таможенника привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, в то время как сотрудниками всех таможен края возбуждено лишь 289 уголовных дел о контрабанде (причем в отношении конкретных лиц всего 174 дела).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail