Из камчатской столицы власти планируют сделать туристический центр мирового значения

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2007, 04:47 — REGNUM  Власти Петропавловска-Камчатского завершают подготовку пакета предложений к программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008-2015 годы и до 2020 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в администрации города, мэр Владислав Скворцов жизненно важными проектами считает строительство газопровода, вопросы сейсмоукрепления, реконструкцию систем и коммуникаций тепловой энергетики.

"Мы закладываем в Программу ежегодное строительство 60 тысяч квадратных метров жилья для переселения людей из ветхого и аварийного жилого фонда. Более долгосрочная перспектива - это создать на базе Петропавловска туристический центр мирового значения. Предполагается серьезное формирование системы инфраструктуры туристического бизнеса и спортивной сети. Это и горнолыжные базы на сопке Петровской, и обустройство Халактырского пляжа и Халактырского озера. Эти очень масштабные проекты, каждый из которых оценивается в миллиард рублей капитальных вложений. Они позволят сделать эти зоны территориями в высшей степени привлекательными для самых искушенных туристов из всех стран", - сказал Скворцов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется выделить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы Камчатке планируется выделение 151 миллиарда рублей. Главный ориентир разработчиками программы взят на развитие полуострова как туристической зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.