Австрийский курорт Китцбюэль хотел бы увеличить долю российских туристов

Весь мир, 9 февраля 2007, 00:33 — REGNUM  Элитный горнолыжный курорт Китцбюэль (Австрия) хотел бы не ограничить, а увеличить долю российских туристов, отдыхающих у них, как минимум до 10%.

Пока, по словам президента туристического союза Китцбюэля Кристиана Харриша, в общем потоке русские туристы составляют здесь зимой не более 2%, а летом - всего 0,1%. Как сообщает "Эхо Москвы", по словам Харриша, к русским туристам, отдыхающим в Австрии, до сих пор не было никаких претензий вроде тех, что возникли у французских властей в Куршевеле.

Напомним, что многие обитатели Рублевки после скандала, случившегося в Куршевеле с миллиардером Михаилом Прохоровым, решили бойкотировать французский горнолыжный курорт и переключиться на Австрию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее британская газета Guardian написала о том, что владельцы отелей Кицбюэль проголосовали за установление квоты на одновременное число российских постояльцев - не более 10% от общего числа гостей. По данным Guardian, на многих курортах Австрии стали принимать рубли, а меню пишут кириллицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.