97% тамбовчан выступают за запрет игорного бизнеса

Тамбов, 8 февраля 2007, 23:52 — REGNUM  Результаты социологического исследования на тему игорного бизнеса были обнародованы 8 февраля на брифинге в Доме печати в Тамбове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

97% тамбовчан выступают за запрет игорного бизнеса в регионе, сообщили отвечавшие на вопросы журналистов вице-губернатор Александр Сазонов и начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко.

С октября 2006 года тамбовские областные и муниципальные власти провели проверки 320 игорных заведений, которыми владеют 47 юридических и 28 частных лиц - половина из них выявила различные нарушения (уклонение от уплаты налогов, уменьшение процента выигрыша и т.д.). Налоговый контроль за игровыми заведениями оказался затруднен из-за того, что более 50 процентов из них состоят на учете в Москве, Московской области, Пензе, Саранске, Новосибирске, Рязани и Новгороде. В результате приостановлена деятельность 18 игровых залов, изъято 106 игровых автоматов.

По всем выявленным фактам нарушений проводятся административные расследования, возбуждены уголовные дела. Как сообщили журналистам представители тамбовских властей, уже в ближайшее время депутаты Тамбовской областной Думы воспользуются предоставленным им правом принять решение о запрете организации и проведения на территории области азартных игр с 1 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.