Узбекский эксперт прокомментировал действия киргизских депутатов

Бишкек, 8 февраля 2007, 23:40 — REGNUM  Узбекский эксперт Фонда региональной политики Саидхон Саидолимов прокомментировал действия киргизских депутатов. "Сообщения о том, что в Киргизии не только родственники, но и некоторые из депутатов парламента, настаивают на том, чтобы обвиняемого в терроризме Атабека Абдумомунова освободили от ответственности, вызывает как минимум недоумение", - заявил эксперт корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля.

"Ходатайство депутатов, которые должны стоять на страже законности и правопорядка, в защиту активиста "Исламской партии Туркестана" (ИПТ), заставляет думать о глубинной и масштабной работе, которую проводят экстремистские силы", - сказал Саидолимов и выразил мнение, что "депутатов могли ввести в заблуждение или они не имели достаточных фактов, подтверждающих степень виновности задержанного правоохранительными органами".

Эксперт указал, что "не хотелось бы вмешиваться во внутренние дела парламента соседнего государства и призывать к отмене нормы, при которой под поручительство видных политических деятелей страны, в том числе и депутатов, на свободу отпускают подозреваемых, либо обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений". "Однако нельзя доводить до абсурда работу правоохранительных органов, нацеленную на сохранение мира и стабильности не только в стране, но и регионе в целом", - добавил Саидхон Саидолимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.