Чемпионка России в одиночном катании Ксения Доронина не примет участия в ЧМ

Весь мир, 8 февраля 2007, 23:30 — REGNUM  Чемпионка России в женском одиночном катании 2007 года Ксения Доронина не выступит на чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет 19-25 марта в Токио. Об этом решении тренера Ксении Дорониной, знаменитого специалиста Алексея Мишина агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"16-летняя Ксения Доронина стала и самой неожиданной чемпионкой России этого года, и одновременно олицетворение смены поколений, которая происходит в сборной России по фигурному катанию, - сказал Валентин Писеев. - Однако подтвердить свой прогресс на чемпионате Европы она, к сожалению, не смогла. В Варшаве в короткой программе заняла 28-е место - и даже не отобралась в произвольную программу. Девочка пережила настоящий шок, из которого, судя по всему, не выбралась до сих пор. Во всяком случае, на первенстве России среди юниоров, который прошел в Самаре 1-4 февраля, она заняла только третье место, 25 баллов проиграв победительнице - Арине Мартыновой, и не отобралась на юниорское первенство мира. В этой ситуации наставник Дорониной, наш знаменитый тренер Алексей Мишин принял абсолютно, единственно верное решение. Он попросил, чтобы мы не рассматривали его воспитанницу в качестве кандидата на поездку на взрослый чемпионат мира в Токио. Откровенно говоря, она пока просто не готова соперничать на таком уровне, и Алексей Николаевич это прекрасно понимает. Тем не менее, в будущем и Мишин, и мы на Ксению Доронину рассчитываем. Ей надо только подрасти, окрепнуть физически и психологически, совершенствовать свое техническое мастерство".

Валентин Писеев также напомнил, что на чемпионате мира в Токио в женском одиночном катании Россия имеет право выставить только двух участниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail