Губернатор Псковской области: Будущее сельского хозяйства региона за вертикально-интегрированными холдингами

Псков, 8 февраля 2007, 22:20 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, состоялась пресс-конференция губернатора Псковской области Михаил Кузнецова, посвященная перспективам развития агропромышленного комплекса (АПК) области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор рассказал журналистам об изменениях в подходах администрации области к работе с сельским хозяйством. По словам Михаила Кузнецова, главной причиной нынешнего кризиса в АПК было желание прежних региональных властей дистанцироваться от решения реальных проблем сельхозпредприятий и сейчас сельское хозяйство испытывает системные проблемы. Губернатор Псковской области считает, что, начиная с 2000 года, в Псковской области проводилась планомерная политика по искажению статистической отчетности. "В 2006 году мы исправили отчетность, и конечно, по итогам 2006 года это приведет к высоким показателям падения молочного производства, оно составит от 5 до 7%. Но 2007 год мы начнем жить по-честному, с чистого листа, и будем иметь в отчетности реальную картину происходящих дел на селе", - заявил Михаил Кузнецов.

"У нас уже есть точки роста агропромышленного комплекса региона. В нашей работе нам есть на кого опереться, есть современные руководители, которые развивают, внедряют новые технологии, привлекают инвестиции в село и уверенно смотрят в будущее", - пояснил губернатор Псковской области. "Мы видим будущее сельского хозяйства области в существовании крупных экономически эффективных хозяйств. Мы взяли курс на создание вертикально-интегрированных холдингов, и этому есть еще одна причина, сегодняшнее современное производство должно быть построено таким образом, чтобы производить то, что востребовано рынком. Сначала надо понимать, что нужно производить, производить, а потом продавать... Для того, чтобы ориентироваться на потребности рынка, нам необходимо, чтобы хозяйства были вовлечены в интеграцию с переработчиками сырья. И мы берем сейчас курс на оказание методологической, административной помощи по созданию таких вертикально-интегрированных холдингов", - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Губернатор отметил увеличение внимания федерального центра к проблемам сельского хозяйства Псковской области и отметил, что ярким подтверждением этому является визит в область первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева. " Без этого внимания, самостоятельно справиться с подъемом села в нашей области, нам будет крайне проблематично. Сегодня мы понимаем, что, для того, чтобы решить задачи в сфере сельского хозяйства, собственных областных сил нам не достаточно, нам нужно опираться на поддержку и федерального центра", - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Говоря о недавно принятой администрацией области совместно с Минсельхозом РФ концепции развития сельского хозяйства в Псковской области Михаил Кузнецов сказал: "Реализация этой концепции потребует от нас увеличить почти вдвое финансирование сельского хозяйства - на 70 миллионов рублей. Но мы на это пойдем, потому что это позволит получить в дальнейшем из федерального бюджета более 400 миллионов рублей, лимит, который мы можем взять из федерального бюджета. Это очень большая сумма для сельского хозяйства нашей области".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM "Существуют ли научные разработки по выращиванию рапса на территории Псковской области и как он относится к самой идее массового возделывания в области этой культуры?" Михаил Кузнецов ответил: "У нас в Себежском районе Псковской области уже есть хозяйство "Ведь", которое выращивает рапс. Оно извлекает из этого прибыль. В этом году они продали весь урожай прибалтам, получили прибыль и собираются расширять посевы рапса. Это самый лучший ответ на этот вопрос. Практика показывает, что рапс в Псковской области выращивать можно. Я сам был в этом хозяйстве. Они очень довольны своим опытом возделывания этой культуры. Поскольку есть практика, и Евросоюзом принимаются документы, которые вынуждают их закупать биологические виды топлива, я считаю, что у этой культуры есть перспективы. Одним из конкурентных преимуществ в этом, является и наша территориальная близость к странам Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса