Бразилия планирует увеличить объем товарооборота с Казахстаном

Астана, 8 февраля 2007, 20:38 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в Астане председатель Сената Касымжомарт Токаев Казахстана встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия Фредерико Мейером, передает корреспондент ИА REGNUM. Речь на переговорах шла о развитии сотрудничества между парламентами двух государств.

"У Казахстана и Бразилии очень много общего, мы являемся крупными в своих регионах. Мы очень похожи в политическом и экономическом плане по стабильности. У обеих стран решены территориальные вопросы и у нас очень много взаимодополняемости в экономическом плане", - сказал журналистам Фредерико Мейер. Посольство Бразилии в Казахстане открыто стараются придать новый импульс развитию отношений между странами, в первую очередь это касается торговли. Сегодня объем товарооборота оценивается в 10 миллионов долларов, и Бразилия планирует увеличить его, в долгосрочной перспективе, до 10 миллиардов.

"Бразилия является крупнейшим производителем нефти, крупным игроком в горнодобывающей отрасли. Кроме того, Бразилия является крупнейшим производителем мяса, а также самолетов. Мы имеем заинтересованность в поставках самолетов в Казахстан. Я считаю, что это наиболее интересные сферы сотрудничества, но для этого нужно проделать много работы", - сказал посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail