В прошлом году за уклонение от уплаты алиментов были осуждены 7 человек (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 8 февраля 2007, 20:04 — REGNUM  В 2006 году в городе Горно-Алтайск Республики Алтай было возбуждено и направлено в суд 7 уголовных дел за злостное уклонение родителей от уплаты по решению суда алиментов на содержание детей. Все дела рассмотрены судом с постановлением обвинительного приговора. Об этом 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Примером является приговор мирового судьи судебного участка №3 города Горно-Алтайска Александру Иванову. Он осужден за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

В соответствии с судебным приказом на основании исполнительного листа с Иванова были взысканы алименты в размере 25% части заработка на содержание его несовершеннолетнего сына 2000 года рождения. Однако Иванов, начиная с июня 2001 года, умышленно не исполняя возложенные на него законом и решением суда обязанности по содержанию несовершеннолетнего сына. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава, он не выплачивал денежные средства на содержание сына, не принимал меры к трудоустройству, постановке на учет в центр занятости населения.

За злостное уклонение от уплаты алиментов мировым судом Александру Иванову назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail