МВД Турции начало расследование в отношении чиновников, проигнорировавших сведения о готовящемся убийстве Гранта Динка

Ереван, 8 февраля 2007, 19:46 — REGNUM  Министерством внутренних дел Турции начато дисциплинарное расследование в отношении главы полиции Стамбула Джелялеттина Джерраха и экс-руководителя следовательского отдела Ахмета Ильхама Гюлера, поскольку они не отреагировали должным образом на информацию о готовящемся убийстве главного редактора газеты "Акос" Гранта Динка, поступившую к ним за 11 месяцев до случившегося.

Как заявил агентству "Франс-Пресс" на условиях анонимности чиновник из МВД Турции, в ходе дисциплинарного расследования в связи с этим фактом инспекторами также были выявлены "определенные административные и правовые упущения со стороны этих двух чиновников". Сначала они должны будут дать разъяснения по поводу указанных выводов, после чего решиться вопрос о начале правового расследования в их отношении.

Напомним, что Грант Динк был убит 19 января возле собственной редакции в Стамбуле. По делу в настоящее время задержаны 8 подозреваемых, все они из Трапизона, в том числе и 17-летний Огюн Самаст, совершивший убийство. В связи с убийством Динка освобождены от должности глава штата Трапизон и глава полиции. В Самсуне, где арестовали Самаста, с работы уволили около одного десятка работников органов полиции и нацбезопасности, в связи с фотографиями и видеосюжетами, которые производят убийцу в герои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail