В Карачаево-Черкесии школьникам рассказали о "Рыцаре закона и чести" Юрии Калмыкове

Майкоп, 8 февраля 2007, 19:18 — REGNUM  В январе во всех общеобразовательных учреждениях Карачаево-Черкесии проведен месячник "Правовых знаний", посвященный памяти общественного деятеля Юрия Калмыкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы президента КЧР в рамках месячника во всех школах республики прошли линейки, посвященные памяти Калмыкова, проведены конкурсы творческих работ и конкурс сочинений "Моя семья в правовом поле".

В классах общеобразовательных школ прошли классные часы на тему: "Законы должны искоренять пороки и насаждать добро". Так же прошла презентация книги Ю.Х. Калмыкова "Повороты судьбы". В старших классах состоялись диспуты, беседы и уроки правовых знаний на темы "Мои права и обязанности", "Рыцари закона и чести".

Выходец из черкесского аула Абазакт в Карачаево-Черкесии Юрий Калмыков сделал головокружительную карьеру в юридической науке, политике и общественной жизни. Будучи министром юстиции в 1993-1994 годах Юрий Калмыков внес значительный вклад в создание гражданского кодекса Российского государства.

В 1994 году в знак протеста против начала войны в Чечне член Совбеза России Юрий Калмыков подал в отставку.

Наряду с научной и государственной деятельностью Юрий Калмыков многие годы оставался бесспорным лидером адыгского народа, на первом же съезде Международной черкесской ассоциации был избран президентом этой организации.

В 1997 году Юрий Калмыков скончался по дороге на родину на трапе самолета в аэропорту Минеральных вод от сердечного

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail