В Баку прошло заседание американо-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству

Баку, 8 февраля 2007, 19:13 — REGNUM  В Баку прошло первое заседание американо-азербайджанской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства финансов Азербайджана. Комиссия, сопредседателями которой являются министр финансов АзербайджанаСамир Шарифов и заместитель государственного секретаря США по вопросам экономики, энергетики и бизнеса Даниел Солливан, обсуждает вопросы, касающиеся дальнейшего расширения экономического сотрудничества между двумя странами.

Открывая заседание, Шарифов отметил, что эта встреча, в которой принимают участие высокопоставленные представители правительства с обеих сторон, проводится впервые. Это, как он считает, является свидетельством внимания, оказываемого руководством Азербайджана и США к развитию двустороннего сотрудничества. Заместитель государственного секретаря США Даниел Солливан выразил надежду на то, что комиссия послужит механизмом, который придаст большой импульс для расширения экономического сотрудничества между двумя странами.

Отметим, что в состав комиссии с азербайджанской стороны входят представители министерств финансов, иностранных дел, по чрезвычайным ситуациям, экономического развития, юстиции, налогов, связи и информационных технологий, сельского хозяйства, здравоохранения, Национального банка, Государственного Нефтяного Фонда, Государственного концерна "Азербайджан Хава Йоллары", Государственного таможенного комитета, а также Милли меджлиса, а с американской - представители Государственного департамента, министерств торговли, энергетики, финансов, сельского хозяйства, Управления торгового представительства, Администрации торговли и развития, Международного агентства развития (USAID).

По окончании заседания были подписаны Совместное официальное сообщение и 8 документов, касающихся сотрудничества в различных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.