Выборы в Самарскую губернскую Думу: визит Вячеслава Володина и Александра Коновалова

Самара, 8 февраля 2007, 18:45 — REGNUM  8 февраля Самарскую область посетили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и секретарь президиума генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В ходе визита прошел координационный совет "Единая Россия - старшее поколение". Также состоялось заседание экспертной группы по реализации приоритетного национального проекта "Образование". В рамках заседания прошла пресс-конференция с участием Александра Коновалова, Вячеслав Володина, губернатора Самарской области Константина Титова и спикера Самарской губернской Думы Виктора Сазонова. Александр Коновалов сообщил, что в первых числах марта 2007 года в Самаре пройдет заседание совета округа, в котором примут участие все главы регионов Поволжья, руководители министерств и ведомств. Будут обсуждаться вопросы изменения системы финансирования здравоохранения и образования. По словам Коновалова, у Самарской области большой позитивный опыт повышения качества образовательной деятельности и деятельности в области здравоохранения.

Константин Титов, в свою очередь, заметил, что было бы хорошо, если федеральное законодательство предоставит возможность регионам решать, по какому пути развития образования им идти. Константин Титов также сказал о том, что в рамках национальных проектов особое внимание следует уделять горячему питанию школьников в образовательном учреждении. Ведь только 18% нынешних школьников абсолютно здоровы, у остальных есть различные заболевания, среди которых чаще всего встречаются сколиоз и расстройство желудочно-кишечной системы.

Основная цель визита - агитация за партию "Единая Россия" на выборах в Самарскую губернскую Думу. Собственно, большая часть пресс-конференции была посвящена партии "Единая Россия", программам и планам партии. "Мы считаем Президента РФ своим моральным лидером", - сказал Вячеслав Володин.

Также Александр Коновалов коснулся проблем обманутых самарских дольщиков, отметив, что сложности в каждом регионе свои, в случае Самары ситуация в большинстве случаев исправима, гораздо худшая ситуация, к примеру, в Ульяновске.

В заключение визита Александр Коновалов встретился со студентами и преподавателями Самарского государственного аэрокосмического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.