В Приднестровье реализуют российский нацпроект о материнском капитале

Тирасполь, 8 февраля 2007, 18:44 — REGNUM  "Партией Обновление разрабатывается проект законодательных актов, предопределяющий уже на следующий бюджетный год отдельного фонда поддержки материнства и детства", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 февраля на пресс-конференции, посвященной итогам работы парламента IV созыва за 2006 год, сказал председатель Верховного Совета (ВС) Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук.

"Мы видим как на территории Российской Федерации (РФ) начинают очень активно реализовываться национальные проекты, - продолжил Евгений Шевчук, - и эти нацпроекты предопределяют дополнительную финансовую помощь гражданам, которые имеют вторых детей. Считаю, что нужно только приветствовать то, что это происходит в России, и вместе с тем, к сожалению, можно огорчится, что подобных возможностей нет в ПМР. Но вместе с тем, на следующий год, несмотря на то, в каких сложных финансовых условиях находится республика после экономической блокады, изыскиваются возможности для аккумулирования дополнительных ресурсов для того, чтобы повысить соответствующие пособия для граждан имеющих детей в возрасте от одного до полутора лет и обеспечить возможность ежемесячных выплат в 2008 году.

В настоящее время этот проект находится в стадии разработки. Думаю, что в течение двух месяцев будет внесен, поддержан и принят. Необходимо брать пример с России и, со своей стороны, предпринимать соответствующие действия. Понятно, что этиммы не изменим кардинально вопросы связанные с увеличением рождаемости, просто окажем более существенную помощь гражданам в целях наличия экономических возможностей получения более качественных медицинских препаратов, и иных затрат на малолетнего ребенка, для того чтобы обеспечить ему лучшие условия проживания".

Также Евгений Шевчук отметил, что "в Приднестровье будет разрабатываться и второе направление. Сейчас ведутся переговоры по межпартийному сотрудничеству и контактам с представителями Госдумы о том, что пока что в рабочем формате поднять проблему о возможности реализации одного из национальных проектов России связанных с материнским капиталам на территории ПМР для граждан РФ проживающих здесь. Мы уже получили заверения от ряда политических сил, что они нас поддерживают в этих начинаниях. Также проводим работу по аккумулированию информации о наличии таких граждан на территории ПМР. Думаю, что результаты будут известны в ближайшие два месяца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.