В Абхазии будет запрещено создавать профсоюзы в силовых структурах

Гагра, 8 февраля 2007, 18:38 — REGNUM  Парламент Абхазии принял ряд законопроектов, в частности, во втором чтении принят законопроект "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми. Депутаты изъяли из статьи 4 абзац о создании профсоюзов в силовых структурах. По мнению парламента, профсоюзы не могут управлять государственными фондами, но при этом за ними остается право контролировать их деятельность.

По словам депутата Валерия Зантария, данный законопроект не дает возможность решить вопрос имущественных прав профсоюзов, что более всего беспокоит Федерацию независимых профсоюзов Абхазии.

Во втором чтении также принят законопроект "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, службу в органах государственной безопасности и государственной службе охраны и их семей". Комитету по обороне и национальной безопасности предложено доработать данный законопроект с учетом принятых поправок и внести его на рассмотрение Народного Собрания в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.