На Балтфлоте впервые работала военная инспекция из Словакии

Весь мир, 8 февраля 2007, 18:31 — REGNUM  На Балтийском флоте впервые работала в статусе официальной делегации группа военных инспекторов Словацкой Республики. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, это первая иностранная военная инспекция на БФ в 2007 году.

В соответствии с требованиями Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности в Европе 1999 года группа из трех инспекторов проверяла ход выполнения международных соглашений в отдельной бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота, продолжил собеседник агентства. В течение трех дней военные инспекторы Словакии провели оценку информации, предоставленной Россией в соответствии с положениями "Об информации о военных силах" и "Об информации о планах развертывания основных систем вооружения и техники". По результатам инспекции замечаний к России и к ее Балтийскому флоту по выполнению международных договоров нет, отметил представитель флота.

В пресс-службе Балтфлота также уточнили, что с 1991 года 81 группа иностранных военных инспекторов проверяла соблюдение международных договоренностей военной группировкой на территории Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.