Ющенко в Германии: "Нет сомнений, что Украина будет членом ЕС"

Киев, 8 февраля 2007, 18:10 — REGNUM  "Нет сомнений, что Украина будет членом Евросоюза, но мы понимаем, что этой цели не достичь мгновенно". Такое заявление сегодня, 8 февраля, сделал президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наш приоритет - экономическая ассоциация и политическая интеграция в европейские структуры," - также сказал глава украинского государства, добавив, что сейчас Украине следует сосредоточить внимание на интенсификации отношений с ЕС. Президент выразил надежду, что новое углубленное соглашение между Украиной и ЕС "зафиксирует украинские цели и стремления в диалоге с Евросоюзом".

Со своей стороны, Ангела Меркель отметила, что такой документ станет "поддержкой стремлений Украины к реформам". Она также подтвердила свое намерение посетить Украину осенью этого года для участия в саммите Украина - ЕС под председательством Португалии. По словам федерального канцлера ФРГ, Украине и Евросоюзу следует прежде всего создать предпосылки для упрощения визового режима, налаживания культурного и научного обмена и создания зоны свободной торговли. "Мы начнем с простых вопросов - таких как визы, а потом дойдем до создания зоны свободной торговли", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.