10,1 млрд рублей потратит федеральный бюджет на "Детей России"

Москва, 8 февраля 2007, 18:08 — REGNUM  Правительство утвердило программу "Дети России" на 2007-2010 годы, которая предполагает потратить из федерального бюджета 10,1 млрд рублей на создание благоприятных условий для жизнедеятельности детей и государственную поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Такое решение принято сегодня на заседании кабинета министров. Среди приоритетных направлений - охрана материнства и профилактика детских заболеваний.

Вместе с региональными бюджетами и внебюджетными источниками на эти цели решено направить более 47 млрд рублей. По словам замглавы Минздравсоцразвития Владимира Стародубова, более половины из 29 миллионов детей, проживающих в России, имеют сегодня отклонения в состоянии здоровья. Только 30% новорожденных признаются полностью здоровыми. Помимо этого в России проживает 765 тыс безнадзорных детей.

Для сравнения, на охрану материнского здоровья и здоровья ребенка в следующие четыре года будет потрачено 700 млрд рублей, не считая 600 млрд рублей, запланированных на выплаты "материнского капитала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.