330 сотрудников калининградской милиции наказано в 2006 году

Калининград, 8 февраля 2007, 18:06 — REGNUM  В 2006 году по 577 представлениям прокуроров за нарушение учетно-регистрационной дисциплины (УРД) были наказаны 330 сотрудников милиции УВД Калининградской области, в отношении же 11 милиционеров возбуждены уголовные дела в связи с нарушением УРД. Такие цифры, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, озвучил сегодня, 8 февраля, на расширенном заседании коллегии прокурор Калининградской области Алексей Самсонов.

Однако, по словам прокурора, "по-прежнему невелик процент наказанных руководителей горрайорганов за нарушения учетно-регистрационной дисциплины". "А ведь именно на них лежит ответственность за состояние работы в данном вопросе", - отметил Алексей Самсонов.

Также, по данным прокуратуры, в минувшем году выявлено 324 должностных преступления, в том числе 58 фактов взяточничества. По словам прокурора, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Мамонова, которая понуждала предпринимателей к заключению договоров о сотрудничестве, предусматривающих оказание обязательной спонсорской помощи. (Речь идет о возбуждении в мае прошлого года уголовного дела в отношении замглавы муниципалитета Галины Костюкевич по ст. 286 УК ФР "Превышение должностных полномочий"; в настоящее время уголовное дело приостановлено. - ИА REGNUM).

По словам Алексея Самсонова, "выявлены факты, когда сотрудники правоохранительных органов в борьбе с преступностью сами предпочли скамью подсудимых". В частности, в апреле был задержан сотрудник Калининградской таможни Андрей Юпик, который участвовал в контрабанде марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.