ОБСЕ выступает за продолжение процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 8 февраля 2007, 17:49 — REGNUM  ОБСЕ поддерживает проведение переговорного процесса между Южной Осетией и Грузией в рамках существующего формата СКК. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив на встрече с сопредседателем СКК от югоосетинской стороны Борисом Чочиевым.

Посол выразил обеспокоенность по поводу того, что длительные перерывы в работе СКК негативно отражаются как на переговорном процессе, так и ходе реализации проектов социально-экономической реабилитации в зоне грузино-осетинского конфликта. На встрече с югоосетинским министром были затронуты вопросы дальнейшего ведения переговорного процесса, возможные сроки проведения заседания СКК, а также ряд вопросов по проведению рабочих консультаций юристов между ОБСЕ и югоосетинской стороной. Ранее Рой Рив уже встречался с сопредседателями от грузинской и российской сторон.

Напомним, последние несколько месяцев заседания смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта были сорваны. Грузинская сторона выступает с инициативой изменить существующий формат переговорного процесса. В настоящий момент в переговорном процессе принимают участие Россия, Грузия, Северная и Южная Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.