В Новосибирской области молодым людям из сибирских регионов со слабым экономическим развитием предложат профобучение

Новосибирск, 8 февраля 2007, 17:49 — REGNUM  В Новосибирской области готовится специальная программа по приглашению молодых людей из регионов Сибири без активного экономического развития для профессионального обучения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 февраля на пресс-конференции для журналистов заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Он отметил, что в Новосибирской области, как и в целом по стране, отмечается недостаток специализированных кадров. "Но при этом я должен помнить, что у нас крайне низкая производительность труда. Нам нужно повышать эффективность, покупать новую технику", - сказал Виктор Толоконский.

"Кроме того, - продолжил губернатор, - есть очень много людей трудоспособного возраста, которые не получили нормальное профессиональное образование и не имеют устойчивой занятости - где они не доучились, где-то им забыли дать профессию, где-то их соблазняли легкие заработки. Это большой ресурс, который нужно задействовать. У нас есть резерв рабочей силы в малых городах и сельской местности - это тоже большие внутренние резервы. Не следует забывать, что сокращается срок службы в армии, а это создает возможности для более эффективного использования трудового потенциала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.