Андрей Филичев избран руководителем рабочей группы по формированию Общественной палаты Новосибирской области

Новосибирск, 8 февраля 2007, 17:45 — REGNUM  Руководителем рабочей группы по формированию Общественной палаты Новосибирской области избран заместитель губернатора Андрей Филичев. За его кандидатуру проголосовало большинство членов рабочей группы по отбору представителей в региональный общественный институт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

В своей работе комиссия будет опираться на два основных документа. Это закон Новосибирской области "Об Общественной палате" и постановление губернатора "О рабочей комиссии по формированию списка кандидатов в члены Общественной палаты Новосибирской области". "Работа предстоит напряженная, поскольку сроки заданные этими правовыми актами весьма жесткие. В соответствии с нормами закона комиссия должна сформировать окончательный список кандидатов в Общественную палату уже к концу мая", - процитировал заместитель губернатора.

"Для этого предстоит провести консультации с общественными объединениями, предварительно согласовать кандидатуры, разослать приглашения, получить согласие от потенциальных членов палаты и, наконец, утвердить окончательный список. Но сразу отмечу, что люди, которые в него войдут, должны отвечать самым высоким требованиям. Это должны быть люди не равнодушные, "болеющие" за судьбу Новосибирской области, стремящиеся к ее дальнейшему процветанию", - добавил Андрей Филичев.

В ходе первого заседания комиссии ее заместителем руководителя комиссии большинством голосов избран депутат областного Совета депутатов - председатель комитета по социальной политике Олег Иванинский. Секретарь комиссии - председатель комитета общественно-политических связей администрации области Владимир Панарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.