Заявления министра иностранных дел Армении назвали в Баку "бредом сивой кобылы"

Баку, 8 февраля 2007, 17:39 — REGNUM  Позиция Азербайджана остается прежней и заключается в том, что пока не устранен факт армянской агрессии, между конфликтующими странами невозможно ни двустороннее, ни многостороннее сотрудничество. Об этом сообщил начальник Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна о готовности своей страны участвовать в строительстве Транскаспийского газопровода.

Осканян, выражая удивление позицией Азербайджана, которая заключается в том, что без его согласия Армения не может присоединиться к данному проекту, сказал: "Однако Азербайджан должен учитывать, что посредством газопровода будет транспортироваться не только азербайджанский, но и центрально-азиатский газ. И Армения на основании многосторонних или двусторонних договоров может использовать эту возможность", - сказал он.

Таир Тагизаде подчеркнул, что армянская сторона не учитывает одну вещь - Азербайджан не только транзитная страна, но и страна-экспортер. "Поэтому говорить о том, что на многосторонней основе в обход Азербайджана Армения сможет что-то сделать - бред сивой кобылы. Я не знаю, кого армянский министр пытается обмануть - себя, своих коллег по МИДу, представителей руководства Армении или международную общественность, а может всех вместе", - резюмировал он. Об этом сообщает "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail