Тепло во все дома Соломбалы (Архангельск) обещают подать 9 февраля

Архангельск, 8 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  Новый срок обеспечения теплоснабжением всех домов Соломбалы - 9 февраля. Об этом 8 февраля на заседании оперативного штаба комиссии по ЧС заявил заместитель мэра Архангельска по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Назаров, сообщает корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, на данный момент завершаются ремонтно-восстановительные работы в трех домах округа. "Один из пострадавших от аварии домов находился в момент происшествия на капремонте, что усложнило ликвидацию последствий аварии, - сказала Цыварева. - Однако там тепло должно появится уже к вечеру 9 февраля".

Елизавета Цыварева также сообщила, что сроки ликвидации последствий аварии затянулись, в том числе и из-за нехватки специалистов. "Пришлось нанимать подрядчиков из других организаций", - сказала она. Предполагаемая причина аварии в Соломбале, по мнению директора "Теплосетей" Валентина Якимова, - изменение проекта установления теплотрассы. По его словам, по первоначальному проекту труба должна была быть проложена по прямой линии. Однако, чтобы не сносить дома для реализации этого проекта, схему пришлось изменить. Якимов считает, что "незапланированный" поворот на теплотрассе повлек за собой увеличение давления, тем самым спровоцировал преждевременный износ трубы. Мэрия Архангельска подсчитывает убытки. По словам Александра Донского, ущерб составил более 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail