На отопительный сезон Приморскому району Архангельской области требуется 37 тыс. тонн угля

Архангельск, 8 февраля 2007, 17:23 — REGNUM  Для обеспечения теплом жителей Приморского района Архангельской области зимой 2007 году требуется 37 тысяч тонн угля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по ЖКХ, топливу, энергетике и субсидиям администрации Приморского района Алексей Воронцов.

"Уголь является основным видом топлива для района, дизельное топливо используется для котельной Уемского керамического комбината и для временной котельной в поселке Лайский док", - рассказал он. По словам Воронцова, расход дизельного топлива, в зависимости от температуры колеблется в Уйме 3,5-6 тонн в сутки, оно завозится по мере потребления. На Лайском доке используется 4-5 тонн дизельного топлива в сутки, топливо завозится два раза в неделю. Также две котельных: в Уйме и Катунино - работают на мазуте. "В этом году требовалось обеспечить котельные топливом на 45 дней, но мы обеспечили стодневный запас", - заявил Воронцов. Также он сообщил, что у района существует свой топливный фонд размером 24 млн. рублей.

На этой неделе в рамках Северного завоза начнется поставка 300 тонн угля в деревню Патракеевка. Летом более 5 тысяч тонн угля будет завезено на побережье Белого моря и на острова Северной Двины: в Пустошь - 1695 тонн, Ластово - 1600 тонн, а также в Пертоминск и Верхнюю Золотицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.