В Волгоградской области большинство нарушений в применении ККТ выявлено в сфере розничной торговли

Волгоград, 8 февраля 2007, 17:20 — REGNUM  За 2006 год управлением ФНС России по Волгоградской области проведено 8927 проверок по вопросу соблюдения Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФНС РФ по Волгоградской области, основными нарушениями в трети проведенных проверок явились: неприменение контрольно-кассовых машин, выдача кассового чека на сумму менее уплаченной, применение контрольно-кассовых машин, исключенных из государственного реестра ККТ, с истекшим сроком амортизации.

В соответствии со ст. 14.5 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации к нарушителям предъявлены штрафные санкции в размере 16 246 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе управления, большинство нарушений установлено в сфере розничной торговли в стационарных торговых точках (магазины, киоски). По данным налоговых органов, по состоянию на 1 января 2007 года по области насчитывалось 18 258 таких торговых точек, треть из которых проверена. В ходе проверок выявлено 1 829 нарушений, по результатам которых предъявлено 9 594 тысяч рублей штрафов.

Кроме того, на территории Волгоградской области насчитывается 4 090 предприятий и предпринимателей, осуществляющих деятельность по бытовому обслуживанию населения. Как правило, эта категория освобождена от применения ККТ при условии выдачи клиентам бланков строгой отчетности (БСО). Тем не менее, в ходе проведенных 433 проверок было выявлено 214 нарушений, в большинстве своем заключающихся в невыдаче БСО. Нарушителям предъявлены штрафные санкции на сумму 1326 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail