В Иркутской области задержан мужчина, пытавшийся продать 0,5 кг опия

Иркутск, 8 февраля 2007, 17:15 — REGNUM  7 февраля в рамках операции "Заслон" сотрудники УБОП ГУВД Иркутской области провели ряд задержаний наркосбытчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля в пресс-службе ГУВД региона, наиболее крупную партию наркотиков удалось изъять в Братске. Здесь оперативники задержали с поличным 37-летнего уроженца Азербайджана, который пытался продать партию опия-сырца или так называемой "черняшки". Товар общим весом более 0,5 кг был оценен наркоторговцем в 220 тыс. рублей. По словам оперативников, задержанный является оптовиком и уже несколько лет занимается в Братске незаконным бизнесом, к которому привлек и родного сына. Оба задержаны по статье 228 Уголовного Кодекса РФ.

В Усолье-Сибирском, куда переместился основной наркобизнес из Иркутска, обыски и задержания были проведены сразу в трех цыганских усадьбах. Особняк и два дома на улицах Магистральная, Песчаная и Куйбышева принадлежат семье цыганского барона. В ходе операции сначала были задержаны две торговки, реализовывавшие героин как через так называемых "бегунков", так и через "прорезь-кормушку" в ставнях дома. Затем была задержана 40-летняя цыганка Тамара, дочь барона, и ее муж - оба снабжали героином мелких сбытчиков. Пятое по счету уголовное дело следователи возбудили в отношении пожилой супруги цыганского барона Веры. Только она в силу преклонного возраста осталась на подписке о невыезде. Остальные члены семейного клана заключены под стражу. При обысках изъято несколько десятков "чеков" с героином, и автомобиль, активно использовавшийся в наркоторговле.

В Шелехове сыщики УБОП задержали 42-летнюю цыганку Светлану, ранее уже судимую за наркотики, и ее 20-летнюю помощницу Вику - они снабжали героином мелких сбытчиков. При задержании с поличным и в ходе обысков у них изъято в общей сложности более 3 граммов героина или около 100 минимальных доз.

В Иркутске сотрудники городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали еще одного наркосбытчика. Молодой человек на протяжении длительного времени занимался сбытом героина в районе автовокзала. В ходе личного досмотра у задержанного были изъяты меченные купюры, отданные ему в ходе контрольной закупки, и 8 "чеков" героина. Молодой человек ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи. Теперь ему грозит срок за незаконный оборот наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.