Губернатор Томской области попросил совета у Владимира Путина

Томск, 8 февраля 2007, 17:14 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в резиденции главы государства в Ново-Огарёво губернатор Томской области Виктор Кресс доложил президенту России Владимиру Путину об экономической ситуации в регионе, о работе по созданию технико-внедренческой зоны, а также о проведении Года Сибири в Германии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Как и в целом в стране, у нас уже несколько лет наблюдается экономический рост, - сказал Виктор Кресс на встрече с президентом. - К сожалению, по инвестициям у нас два года были провальные, но с прошлого года пошел рост", - заметил он.

По мнению губернатора, нужны серьезные инвестиции в нефтяную сферу.

Виктор Кресс проинформировал Владимира Путина о том, что количество бедных в области сократилось с 27 до 15,7%. "Та работа, которая была проведена, позволила нам выйти по зарплате на второе место в Сибири после Красноярского края", - сказал губернатор, добавив, что она составляет более 11 тыс. рублей.

"У нас счастливое сочетание и интеллектуальных ресурсов, и природных полезных ископаемых, поэтому делаем ставку и на то, и на другое", - отметил губернатор. Он напомнил о российско-германском саммите, который прошел в Томске в апреле прошлого года, и сейчас имеет продолжение. "Этот год объявлен Годом Сибири в Германии. Хотели бы получить совет, как нам лучше его провести", - обратился губернатор к Путину.

Пресс-служба администрации Томской области не проинформировала о том, что ответил президент на слова Виктора Кресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.