Оренбурсгкие милиционеры считают, что нашли серийного убийцу

Оренбург, 9 февраля 2007, 09:20 — REGNUM  В Оренбурге в ночь с 5 на 6 февраля на территории одного из детских садов обнаружено тело мужчины с признаками самоубийства. Мужчина являлся разнорабочим дошкольного учреждения. В УВД Оренбургской области считают, что это так называемый серийный убийца, который совершал нападения на женщин, наносил им ножевые ранения и забирал вещи.

Как сообщают в УВД Оренбургской области, после совершении второго убийства при проведении судебно-медицинской экспертизы и других следственных действий было установлено, что оба преступления совершены одним и тем же лицом. 5 февраля в районе дома 4 - А по улице Туркестанской в Оренбурге вновь неизвестным преступником было совершено очередное нападение на женщину. Ей были нанесены ножевые ранения в область спины и груди.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Оренбургской области, потерпевшая осталась жива, дала показания и приметы нападавшего. К этому времени, по словам начальника уголовного розыска Николая Тингаева, 6 февраля в ночное время преступник был установлен. "Называть фамилию его не буду в целях сохранения тайны следствия. Отмечу лишь то, что возраст преступника около 30 лет, он женат, имеет ребенка. Внешне это спокойный уравновешенный человек", - говорит Николай Тингаев. Главный результат, по словам Николая Тингаева, заключается в том, что опасаться Оренбуржцам больше нечего, преступник нейтрализован.

Иного мнения в прокуратуре Оренбургской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Галина Майорова, за последние три недели в Оренбурге зафиксировано 3 убийства молодых женщин и 1 разбойное нападение с применением ножа. По фактам прокуратуры Промышленного и Центрального районов возбудили 3 самостоятельных уголовных дела: 3 - по статье "Убийство" и одно- по статье "Разбойное нападение с нанесением тяжких телесных повреждений". " Преступления совершены в разных местах, пока один почерк не усматривается, поэтому о серийном убийце говорит преждевременно". При обыске у него был изъят ряд вещественных доказательств, среди которых есть вещи принадлежащие потерпевшей. "Однако пока мужчина является одним из подозреваемых и ни одно обвинение ему не предъявлено", - отметила Галина Майорова. По ее словам, обвинение предъявят только в случае достаточной доказательной базы. "Приговор, согласно законодательству, может быть вынесен и покойнику", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail