Оппозиционные депутаты предлагают внести в законодательство Грузии нормы, гарантирующие право на собственность

Тбилиси, 8 февраля 2007, 16:53 — REGNUM  Группа парламентариев-оппозиционеров - члены фракции "Демократический фронт" Константин Гунцадзе и Гиа Тортладзе, а также представитель "Промышленников" Гиорги Цагареишвили - выступила с пакетом инициатив, направленных на обеспечение защиты в Грузии права на собственность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе этих инициатив - прекращение необоснованного разрушения объектов представителями соответствующих госслужб и внесение законодательных изменений в органический закон по защите прав собственников, которые бы гарантировали гражданам право на собственность, учреждение частного арбитража, а также объявление всеобщей амнистии, которая коснулась бы владельцев недвижимой собственности, разрешение на строительство которой было получено с нарушениями, а также выдавших эти разрешения госчиновников. "Нужен закон, в котором было бы четко отражено, что частная собственность - неприкасаема, это снимет с повестки дня сразу множество вопросов. Права на собственность должны быть закреплены раз и навсегда. Тем чиновникам, которые совершили преступления, касающиеся недвижимого имущества, нужно запретить занимать госдолжности, но уголовное преследование в их отношении должно быть прекращено - мы должны начать все с чистого листа", - заявили на пресс-конференции депутаты.

Комментируя вышеуказанные инициативы, представители парламентского большинства заявили, что оппозиция отстала от реальности - в правительстве и парламенте Грузии уже ведется работа по изменениям в законодательство, направленным на обеспечение права на собственность, а также на определенную амнистию в отношении незаконного строительства, и в ближайшее время соответствующие законопроекты будут представлены на публичное рассмотрение. Что касается частного арбитража, то он уже и так существует, отметили в парламентском большинстве. Их позицию разделяет госминистр Грузии во вопросам координации реформ Каха Бендукидзе. "Я рад, что оппозиция повторяет то, над чем работает правительство. Но фраза относительно частного арбитража - непонятна: в Грузии действует закон об арбитраже, арбитраж в стране уже существует, и только частный", - заявил Каха Бендукидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail