В Башкирии снова назначен новый руководитель налоговой службы

Уфа, 8 февраля 2007, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, и.о. руководителя налогового ведомства России Михаил Мокрецов своим приказом назначил на должность и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Башкирии Ольгу Афанасьеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе налогового ведомства. С 9 февраля она приступит к исполнению должностных обязанностей.

Ольга Афанасьева работает в налоговой службе с момента ее основания (с 1990 года), сообщили в пресс-службе. В 1994 - 2003 годах она была начальником отдела учета налогоплательщиков башкирского управления министерства по налогам и сборам РФ. С ноября 2003 года - заместитель руководителя УФНС России по Башкирии.

Напомним, что ряд общественных организаций Башкирии и сотрудники администрации президента РБ негативно высказывались относительно назначения на должность и.о. руководителя налогового ведомства по республике Айнура Айдельдинова, который работал ранее на руководящей должности управления ФНС Татарстана. Неоднократно в Уфе проходили митинги и пикеты в знак протеста против "кадровой чехарды" в республиканском налоговом органе. Последний раз протестная акция прошла 6 февраля, рано утром. Пикетчики выстроились живым коридором у входа в налоговую службу и развернули плакаты с надписями "Федеральная незаконопослушная служба!", "Нет - федеральным марионеткам!", "Сердюков, не нарушай Указа Президента России". Кроме этого участники привели на пикет лошадь, на круп которой была наброшена накидка с надписью "Айнур, Троянский конь!".

До Айдельдинова должность и.о. руководителя налогового ведомства Башкирии занимал Рамзил Низаметдинов, который работал в 2000-2002 годах работал начальником финансово-хозяйственного управления администрации президента Башкирии. По-видимому, он устраивал местные общественные и политические силы.

По поводу назначения на должность и.о. руководителя УФНС по РБ Айдельдинова, с запросом о проверке соответствия закона "О налоговых органах РФ" и закона "О государственной гражданской службе РФ" Конституции РФ обратились в Конституционный суд РФ депутаты Госсобрания (Курултая) Башкирии. В запросе народные избранники ставят под сомнение назначение главы налогового ведомства без согласования с президентом республики.

Напомним, что 10 января, сотрудникам управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Республике Башкирия был представлен новый исполняющий обязанности руководителя, советник налоговой службы РФ I ранга, Айнур Айдельдинов. Ранее он возглавлял Межрайонную инспекцию ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Татарстана. Прежний и.о. Рамзил Низаметдинов покинул высший пост в башкирской налоговой службе. Он пробыл на этой должности чуть больше года и теперь является руководителем межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.