"Врезавшийся" в кинопарк "Пикра" самолет был установлен незаконно, считает новый собственник здания (Красноярск)

Красноярск, 8 февраля 2007, 16:45 — REGNUM  Скандальная вывеска и неоновая композиция в виде самолета, врезавшегося в здание кинопарка "Пикра", были установлены незаконно. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили представители нынешнего собственника здания - ООО "Фогест".

По их заявлению, на строительство не было получено соответствующего разрешения. "Перед тем, как разобрать часть фасада здания, нами предпринимались попытки разыскать его владельцев. Естественно, мы обращались и к нашим арендаторам, но получить официального заявления о том, являются ли они собственниками, нам не удалось", - сообщили в "Фогесте". Дирекция ООО "Фогест" выразила непонимание, почему владельцы кинопарка только теперь заявили о своей собственности.

Отметим, в Департаменте муниципального имущества и земельных отношений сообщили, что "собственник имеет право изменять дизайн по своему усмотрению, и претензии "Пикры" необоснованны".

Напомним, дирекция красноярского кинопарка "Пикра" обратилась в прокуратуру с жалобой на действия нового собственника здания - ООО "Фогэст", по распоряжению которого 3 февраля была демонтирована часть декоративного фасада здания, в том числе "врезавшийся" самолет и вывеска, находившиеся в собственности кинопарка с 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.