Президент Якутии предложил создать Дальневосточный металлургический комбинат

Благовещенск, 8 февраля 2007, 16:45 — REGNUM  Президент Якутии предлагает объединить в один лот железорудные месторождения Якутии и Амурской области и провести по ним не аукцион, а конкурс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, с таким предложением Вячеслав Штыров выступил 8 февраля на заседании правительства РФ.

По словам якутского президента, главным условием такого конкурса должно стать создание к 2015 году на базе всех месторождений Якутии и Амурской области Дальневосточного металлургического комбината. Глава Якутии сообщил, что по данному проекту уже есть потенциальные инвесторы, которые начали разрабатывать ТЭО.

По мнению Штырова, разработка железорудных месторождений региона позволит получить до 10 млн. тонн железорудного концентрата в год.

Добычу нефти на территории Республики Саха (Якутия) планируется увеличить с нынешних 300 тыс. тонн до 12 млн. тонн к 2020 году. Штыров отметил, что основные ресурсы для увеличения добычи нефти в республике даст освоение трех крупных месторождений - Талаканского, Среднеботуобинского и Илюляйского. Общий объем инвестиций в их разработку составит 206 млрд. рублей, а ввод в строй первых производственных мощностей начнется в 2008 году.

Президент Якутии отметил, что разработка нефтяных месторождений в республике будет тесно увязана со строительством нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", который пройдет через территорию Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail