Чувашская республика. С 1 сентября заработает новая спецшкола для детей с девиантным поведением.

Чебоксары, 1 июня 2001, 18:18 — REGNUM  30 мая Руководитель администрации президента Чувашской Республики Геннадий Федоров и прокурор республики Сергей Зайцев совершили поездку в Красноармейский район, где ознакомились с ходом строительства Убеевской "Специальной общеобразовательной школы для детей с девиантным поведением".

В 1998 году в целях обеспечения мер по профилактике безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков кабинет министров ЧР принял решение о создании данного учебного заведения на базе освободившегося здания Убеевской средней школы.

Тогда президент Чувашии Николай Федоров поставил перед Министерством образования республики задачу, чтобы уже в сентябре 2001 года строительство было завершено, и школа смогла принять учеников.

В 2001 году на строительство школы из республиканского бюджета выделено 1,7 млн. рублей, из которых на данный момент освоено 925 тыс. рублей. Строительные работы выполнены на 80%, в учебном корпусе уже ведутся электромонтажные и отделочные работы. Закуплено школьное оборудование и учебные пособия, назначены директор и заместитель школы, министерством образования ведется работа по подбору учителей и воспитателей.

Министерством внутренних дел уже определены 25 детей для первоочередного направления на обучение в данную школу, 1 сентября они сядут за школьные парты, а к концу года в школе уже 85 детей будут обучаться, трудиться в мастерских, в подсобном хозяйстве, заниматься спортом и техническим творчеством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail