В 2007 году может начаться строительство нового петербургского зоопарка

Санкт-Петербург, 8 февраля 2007, 16:35 — REGNUM  В 2007 году планируется начать строительство нового зоопарка в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, заявила заместитель главы комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Екатерина Голоулина. Голоулина отметила, что дано губернаторское поручение начать проектирование нового зоопарка и, "если получится, приступить к строительству". Предполагается, что в 2007 году будет выбран земельный участок и проведены конкурсы на проектирование и строительство зоопарка. По ее словам, в настоящее время рассматриваются две площадки, однако на вопрос журналистов, какие именно, Голоулина ответить отказалась. В то же время она подчеркнула, что старую площадку у станции метро "Горьковская" планируется сохранить за Ленинградским зоопарком. По ее словам, в этом году предполагается реконструировать ряд павильонов и благоустроить действующий зоопарк.

В Ленинградском зоопарке корреспонденту ИА REGNUM заявили, что под создание нового зоопарка рассматриваются две площадки: Юнтоловский заказник (рядом с буферной зоной) и Ольгинский лесопарк. "Против первого варианта выступают ученые и зоологи, утверждая, что место не подходящее для размещения животных, но на этом варианте настаивает городской комитет по градостроительству и архитектуре, а в Ольгинском лесопарке, вроде бы, планируется другое строительство", - заявили в зоопарке.

В целом в адресной инвестиционной программе на строительство объектов социальной инфраструктуры на 2007 год запланировано 6,870 млрд. рублей. Какая сумма предназначена для строительства нового зоопарка, пока уточняется. Как заявляли представители Смольного ранее, строительство нового зоопарка может потребовать финансирования в 250-300 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail