На Ямале увеличивается число больных туберкулезом и ВИЧ-инфекцией

Салехард, 8 февраля 2007, 16:22 — REGNUM  По общим показателям заболеваемости населения Ямал лидирует среди субъектов Уральском ФО. Об этом 8 февраля заявили в окружном Департаменте по труду и социальной защите населения.

Особенно остро стоит проблема с инфекционными заболеваниями, в частности, туберкулезом. За 2006 год этим социально опасным заболеванием заразилось 369 человек. По сравнению с 2005 годом заболеваемость ВИЧ-инфекцией выросла на четыре процента и составила 122 человека. Тревожит высокий уровень заболеваемости алкоголизмом.

Для решения этих проблем на Ямале реализуется программа по профилактике социально опасных заболеваний. Кроме того, в рамках различных окружных целевых программ и мероприятий национального проекта "Здоровье" принимаются меры, направленные на повышение престижа здорового образа жизни, сообщило ИА "Север-Пресс".

С 2004 года в округе реализуется акция "Неболейка", которая к 2007 году переросла из местечкового мероприятия в широкомасштабный проект, дающий хорошие результаты. К работе в направлении пропаганды здорового образа жизни привлечены общественные объединения, образовательные и культурные учреждения, военные комиссариаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.