44 человека погибли на железных дорогах Чувашии в 2006 году

Чебоксары, 8 февраля 2007, 16:31 — REGNUM  77 несчастных случаев на железной дороге произошло в Чувашии в прошлом году. Это на 103% больше, чем в 2005 году. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор штаба Чувашского линейного отдела внутренних дел на транспорте Светлана Егорова, в результате погибли 44 человека, 33 получили травмы различной степени тяжести. В 2005 году было зафиксировано 33 несчастных случая, в результате которых пострадали 16 и погибли 22 человека. По данным транспортной милиции, больше всего несчастных случаев происходит на перегонах, основная часть пострадавших находились в нетрезвом состоянии.

По словам Светланы Егоровой, несмотря на предупреждения, многие люди равнодушно относятся к своей безопасности: переходят дорогу не там, где положено, или перед близко идущим поездом. Некоторые пытаются пройти под стоящим составом, который в любую минуту может тронуться. Например, в прошлом году, в канун Пасхи, пострадала пожилая жительница Канашского района. Она шла на автобусную остановку и пыталась перебежать ж/д пути перед движущимся вагоном. От полученных травм она скончалась в больнице несколько дней спустя.

Текущий год также начался с гибели людей. В январе на территории Чувашии зарегистрировано два несчастных случая, оба - со смертельным исходом. Так, 13 января на входных светофорах станции Тюрлема электропоездом №816 Нижний Новгород - Казань был сбит 45-летний проводник одного из поездов. Он переходил дорогу в неположенном месте. Позже он скончался в больнице. 22 января на железнодорожных путях недалеко от Никольской церкви погиб 16-летний житель города Канаша. Подросток находился в нетрезвом состоянии. Светлана Егорова отметила, что переход железнодорожных путей в неустановленном месте - административное правонарушение, которое карается штрафом до одного минимального размера оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.