Немецкая компания построит в Усть-Орде завод по производству гипсокартона

Иркутск, 8 февраля 2007, 16:10 — REGNUM  Компания "КНАУФ" (Германия) в первом полугодии 2007 года планирует начать строительство завода по производству гипсокартона и сухих смесей в Нукутском районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как сообщили 8 февраля ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом заявил заместитель главы обладминистрации по строительству Анатолий Никитин.

По данным администрации, предполагаемая мощность завода составит 20 млн. кв. метров гипсокартона и 50 тыс. тонн сухих смесей в год. Объем инвестиций - около 1 млрд. рублей.

Как отметили на Нукутском гипсовом карьере, площадка под строительство завода выбрана, вопросы по сырью решены. Мощности карьера позволяют увеличить добычу гипса, необходимого для заявленных объемов, отметили на предприятии.

ОАО "Нукутский гипсовый карьер" поставляет гипс потребителям в нескольких регионах России, в том числе на Ангарский завод строительных материалов и Ангарский цементный завод в Иркутской области, Топкинский цементный завод в Кемеровской области, Красноярский гипсовый, Красноярский, Новокузнецкий, Новоспасский цементные заводы. Добыча гипса ведется на карьере с 1958 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.