Саранские сотрудники ГИБДД проверили стоянки "ГАЗелей"

Саранск, 8 февраля 2007, 16:03 — REGNUM  Инспекторы ГИБДД проконтролировали осмотр механиками пассажирских "ГАЗелей" перед выездом на линию. Выявлены многочисленные нарушения. Об этом рассказал инспектор пропаганды УГИБДД по Мордовии Игорь Потапов.

Неофициальный рейд состоялся в 6 часов утра. Сотрудники ГИБДД, находясь в гражданской машине, наблюдали за предвыездным контролем. Точнее, за его отсутствием. На стоянке, где находится 70 машин, был всего один механик и одна медсестра. На осмотр микроавтобуса в среднем уходит 10 минут. А чтобы проверить все машины, нужно почти 12 часов. Водители, не дожидаясь осмотра, спешат за выручкой. Медсестра не успевает не только проверить наличие алкоголя в крови, но и измерить давление всем водителям. Выходит, что жители Саранска каждый день рискуют жизнью, пользуясь услугами недобросовестных перевозчиков. В следующий раз, по словам Игоря Потапова, будет проведена специальная проверка по всем правилам, нарушители будут строго наказаны. А целью этого неофициального рейда была проверка стоянок и выявление нарушений для составления последующих предписаний.

"Если пассажиры видят, что водитель маршрутки находится в неадекватном состоянии, то необходимо запомнить номер автомашины и сообщить в дежурную часть ГИБДД 24-64-09", - отметил Потапов, сообщает Саранск-Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.