На трассе "Лыжни России" будут дежурить медики (Чувашия)

Чебоксары, 8 февраля 2007, 16:02 — REGNUM  В Чувашии начала работу мандатная комиссия по врачебному контролю участников Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2007". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Как пояснили в министерстве, к соревнованиям допускаются только прошедшие медицинское обследование по месту жительства, не имеющие хронических заболеваний и других медицинских противопоказаний. Предварительный отбор участников "Лыжни России" проходит на базе Республиканского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.

Кроме того, врачебный контроль планируется организовать на старте и финише соревнований. На трассе будут дежурить врачебно-сестринские бригады. Также будет развернут подвижной медицинский пункт для оказания экстренной медицинской помощи, оснащенный медикаментами, реанимационным оборудованием, транспортом и средствами связи.

Напомним, "Лыжня России-2007" стартует сразу в двух городах Чувашии: в Чебоксарах в парке имени 500-летия Чебоксар и в Новочебоксарске в парке "Ельниковская роща". Для забега определены четыре дистанции: 2014 метра (VIP), 3, 5 и 10 км. В этом году участниками Всероссийского лыжного марафона "Лыжня России-2007" станут 25 тысяч жителей Чувашии. 11 февраля "Лыжня России" стартует более чем в 80 городах России. На лыжный марафон выйдут, по предварительным оценкам, не менее 580 тысяч человек. В 2006-м на лыжи в один день встали около полумиллиона человек в 46 городах страны. В Чувашии тогда в марафоне приняли участие более 21 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.