В 2007 году на оборонно-промышленных предприятиях Алтайского края прогнозируют рост

Барнаул, 8 февраля 2007, 16:02 — REGNUM  В 2007 году рост производства на оборонно-промышленных предприятиях Алтайского края составит не менее 108%. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, его планируется обеспечить за счет выполнения оборонного заказа, поставки агрегатов и комплектующих для выполнения экспортных контрактов.

Об этом сегодня на совещании с руководителями предприятий ОПК сообщил начальник краевого управления по промышленности и энергетики Виталий Ряполов. Поддержка администрации края в текущем году, по его словам, должна быть направлена на дальнейшее увеличение гособоронзаказа. Еще одна задача - способствовать вхождению предприятий края в вертикально-интегрированные структуры.

По данным управления, в 2006 году темпы роста производства в оборонно-промышленном комплексе были выше общекраевых и составили 115,3% к уровню прошлого года. По итогам года лидерами по темпам роста стали такие предприятия оборонно-промышленного комплекса как: ОАО АПЗ "Ротор", ОАО холдинговая компания "Барнаульский станкостроительный завод", ОАО "Славгородский завод радиоаппаратуры", ФГУП "Сибприбормаш" и ОАО холдинговая компания "Барнаултрансмаш". Так, подписаны контракты с иностранными заказчиками на продукцию "Рубцовкого машзавода", "Барнаульского патронного завода", "Сибприбормаша", ФНПЦ "Алтай", "Алмаз", "Барнаултрансмаша". Кроме того, алтайские предприятия ОПК являются соисполнителями ряда крупных контрактов Российской Федерации с иностранными предприятиями.

Ряд предприятий края планирует войти в вертикально-интегрированные структуры, создаваемые в рамках федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса". В частности, по системному плану формирования бронетанково-артиллерийского холдинга ОАО НПК ХК "Уралвагонзавод" в данную корпорацию может войти "Рубцовский машзавод". Еще одно алтайское предприятие "Славгородский завод радиоаппаратуры" подошло к завершающему этапу по передаче государственного пакета акций в концерн "Созвездие", сформированный по Указу Президента России.

В прошлом году в Алтайском крае зарегистрировано первое федеральное казенное предприятие "Бийский олеумный завод". Как отметил Виталий Ряполов, это предприятие получило данный статус одним из первых в России. Он дает преимущество - постоянный государственный заказ, а значит, возможность стабильно работать и развиваться. "В перспективе на предприятии планируется создать совместное с ООО "УГМК-Холдинг" производство по переделу рудного концентрата. Это позволит увеличить объем выпускаемой промышленной продукции на сумму порядка 2 млрд. рублей в год.

В целом расходы краевого бюджета на поддержку промышленности по сравнению с прошлым годом увеличены на 56,7 процентов, - отметил начальник управления края по промышленности и энергетике. - В текущем году они составят 346 млн. рублей. Выделенные средства успешно освоены, на поддержанных предприятиях отмечается рост финансово-экономических показателей, что говорит об эффективности механизма господдержки. Предусмотренные на эти цели средства позволят предприятиям в 2007 году привлечь кредиты для реализации инвестиционных проектов на сумму более 3 млрд. рублей.

Из общей суммы в этом году (346 млн.) на компенсацию банковской ставки будет направлено 231 млн. рублей, на субсидирование налога на имущество и, впервые, налога на прибыль - 65 млн. рублей, на лизинг промышленного оборудования - 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»