Депутаты Архангельской области не стали увеличивать штрафы для владельцев бойцовских собак

Архангельск, 8 февраля 2007, 16:01 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания отклонили изменения в закон о правонарушениях, предлагаемые Архангельским городским Советом депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект изменений, представленный председателем горсовета Дмитрием Юрковым, подразумевал увеличение штрафов за нарушение правил содержания и выгула собак особо опасных пород.

Перечень особо опасных пород собак был утвержден Советом депутатов города Архангельска, депутаты также решили выступить с инициативой по увеличению штрафов с 500 рублей до 2,5 тысяч рублей. По мнению муниципальных депутатов, ныне существующие штрафы слишком малы, чтобы владельцы собак особо опасных пород были замотивированы соблюдать правила содержания кошек и собак, действующие на территории города. Но полномочным органом, который может изменить размеры штрафов, является областное Собрание депутатов.

Областные депутаты задавали множество вопросов, косвенно связанных с мотивировкой городских депутатов. Больше они спрашивали о том, есть ли в городе специальные местах для выгула собак. Выяснилось, таких мест в Архангельске нет и в 2007 году их создание не предусмотрено. Это отрицательно повлияло на мнение депутатов о законопроекте. Также они спрашивали, почему список особо опасных пород представлен именно такой, почему в него не внесена порода "боксер", но есть породы небольших охотничьих собак, и почему в нем никак не учтены беспородные собаки. Депутат Евгений Ухин отметил, что если предлагаемые изменения в закон примут, то он не станет более эффективным: "У нас думают, что для того, чтобы что-нибудь наладить, нужно что-то запретить. Как это работает, мы видим на примере действия закона о запрете распития пива в общественных местах. Как пили раньше, так и продолжают".

Хотя речь о размере штрафов практически не шла, депутаты отклонили предложение Дмитрия Юркова. По его мнению, депутаты отклонили вопрос по формальным причинам, а не по сути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail